PIMRED : ROBBY OCTORA ROMANZA (WARTAWAN UTAMA)

6/recent/ticker-posts
"SEBAR LUASKAN INFORMASI KEGIATAN DAN PROMOSI USAHA ANDA DISINI"

PIDATO BUPATI LIMA PULUH KOTA H. SAFNI PADA SIDANG PARIPURNA DPRD SERAH TERIMA JABATAN BUPATI

Tanamonews.comMomen bersejarah bagi kami untuk pertama kalinya menyampaikan pidato dan sambutan pada Sidang Paripurna DPRD. Rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Lima Puluh Kota Doni Ikhlas.

"Pada kesempatan ini, perkenankan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota, menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada bapak Safaruddin Dt.Bandaro Rajo dan bapak Rizki Kurniawan Nakasri yang telah menjalankan pemerintahan Empat tahun terakhir", ucap Bupati Lima Puluh Kota H.Safni pada Sidang Paripurna DPRD Serah Terima Jabatan Bupati Lima Puluh Kota dan Penyampaian Pidato Bupati Periode 2025-2030, Rabu (5/3) di ruang sidang DPRD Sarilamak.

Melihat kondisi permasalahan dan tantangan maka, melalui Visi "Mewujudkan Kabupaten Lima Puluh Kota Yang Maju, Sejahtera Dan Bermartabat Dengan Semangat Saiyo Sakato Menuju Lima Puluh Kota Bangkit, Menang Dan Berkelanjutan" dituangkan kedalam Enam Misi, tambah Safni. Kita juga menyadari dengan keterbatasan APBD, efisiensi yang di instruksikan presiden, maka pemerintah daerah perlu meningkatkan sinergi dengan pemerintah pusat dan mencari sumber pendapatan daerah yang baru , kata Safni.

Ditengah tantangan ekonomi global dan kebutuhan masyarakat yang terus berkembang, seluruh perangkat daerah diharapkan untuk mampu menggunakan setiap sumber daya yang ada dengan sebaik-baiknya tampa mengurangi kualitas pelayanan kepada masyarakat, kata Safni. Safni juga mengharapkan sinergitas antara DPRD dan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik guna mempercepat pembangunan di Lima Puluh kota.

Hadir Gubernur SUMBAR diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Ahmad Zakri, Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha, SH, Ketua, Pimpinan dan Anggota DPRD, Bupati Lima Puluh Kota Periode 2021- 2025 H.Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, Forkopimda , Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Perangkat Daerah.

Gubernur Sumbar diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ahmad Zakri mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030, semoga dapat menjalankan roda pemerintahan dengan sebaik baiknya. "Kedepan tantangan akan semakin berat , masyarakat perlu pimpinan yang dapat membangun daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan Visi dan Misi Kepala Daerah", kata Ahmad Zakri.

Sementara dalam sambutan Bupati Lima Puluh Kota Periode 2021-2025 Safaruddin Dt.Bandaro Rajo mengucapkan selamat kepada H.Safni dan Ahlul Badrito Resha yang telah dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota Periode 2025-2030 oleh Presiden RI.

"Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerjasama yang terbina selama bertugas, untuk itu berharap agar seluruh Aparatur dilingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota senangtiasa menunjukkan loyalitas dan keras mendukung Kemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih", ucap Safaruddin Dt.Bandaro Rajo.

Posting Komentar

0 Komentar





Selamat datang di Portal Berita, Media Online : www.tanamonews.com, atas nama Redaksi mengucapkan Terima kasih telah berkunjung.. tertanda: Owner and Founding : Indra Afriadi Sikumbang, S.H. Tanamo Sutan Sati dan Pemimpin Redaksi : Robby Octora Romanza