Tanamonews.com - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah-Vasko Ruseimy, bersama jajaran Forkopimda Sumbar meninjau sejumlah titik Posko Pengamanan (PAM) Lebaran 2025 di Kota Padang, Minggu (30/03/2025). Peninjauan dilakukan untuk memastikan hadirnya suasana kondusif di tengah masyarakat menjelang perayaan Idul Fitri 1446 H.
"Seperti yang telah sudah, kita terus bersinergi dengan Forkopimda dan pemerintah kabupaten/kota, demi memastikan terselenggaranya keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Lebaran," ujar Mahyeldi saat menyampaikan laporan secara daring kepada jajaran pemerintah pusat dari Posko Pengamanan Terpadu Danau Cimpago Kota Padang.
Tidak hanya itu, Mahyeldi juga memastikan bahwa telah terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik antarinstansi terkait dalam meminimalisir dampak potensi kebencanaan, terutama sekali potensi kejadian longsor yang dapat menggaggu arus transportasi masyarakat.
"Sudah terjalin komunikasi yang baik antara Dinas Perhubungan, BPBD, dengan instansi vertikal terkait seperti Balai Pelaksana Jalan untuk meminimalisir dampak kebencanaan seperti longsor," kata Mahyeldi lagi.
Sementara itu di tempat yang sama, Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta menyebutkan, pada pelaksanaan Operasi Ketupat Singgalang tahun ini, sebanyak 4.427 personel dikerahkan dan disebar pada 85 titik posko yang ada di Sumbar.
"Lebih dari empat ribu personel tersebut bertugas di 51 titik posko pengamanan, 31 titik posko pelayanan, dan tiga titik posko terpadu. Dapat kami sampaikan, sejauh ini secara umum penyelanggaraan kamtibmas di Sumbar dalam keadaan kondusif dan terkendali," ucap Irjen Gatot.
Turut serta dalam peninjauan posko pengamanan tersebut, Wali Kota Padang, Fadly Amran; Ketua DPRD Sumbar, Muhidi; jajaran Forkopimda Sumbar, jajaran Forkopimda Kota Padang, serta para Kepala OPD terkait di lingkup Pemprov Sumbar dan Pemko Padang. (adpsb)
0 Komentar