Tanamonews.com, Pesisir Selatan – Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, Polres Pesisir Selatan menggelar kegiatan Bakti Sosial Polri Presisi pada Kamis (27/2/2025) pukul 10.30 WIB di Aula Dharmalaksana. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Derry Indra, S.I.K., M.H., dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan ini Staf Ahli Bupati Pesisir Selatan Zoni Eldo, perwakilan Dandim Letda Inf. Nasirwan, Kasi Intel Kejari Kabupaten Pesisir Selatan Dede Mawadi, serta Panitera Pengadilan Umum Riely Handiko. Selain itu, beberapa pejabat Polres Pesisir Selatan juga tampak hadir, termasuk Kasat Intelkam AKP Dwi Angga Prasetyo, S.Tr.K., S.I.K., M.H., dan Kasat Binmas IPTU Zairul.
Kegiatan ini juga diikuti oleh 50 mahasiswa dan anggota organisasi kepemudaan (OKP) dari berbagai perguruan tinggi serta komunitas sosial di Kabupaten Pesisir Selatan. Kehadiran mereka diharapkan dapat menjadi jembatan dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
Dalam kesempatan ini, sebanyak 150 paket sembako telah disiapkan untuk diberikan kepada masyarakat. Paket tersebut akan disalurkan melalui polsek jajaran yang tersebar di berbagai kecamatan di Kabupaten Pesisir Selatan.
Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan doa sebagai wujud syukur atas kelancaran acara ini. Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Derry Indra, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial, terutama menjelang bulan suci Ramadhan.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kebersamaan kita dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif. Kita harus saling mendukung dan berbagi dengan sesama. Dengan berbagi, kita bisa memberikan dampak positif bagi diri sendiri maupun lingkungan sekitar," ujar Kapolres.
Setelah sambutan, dilakukan penyerahan paket sembako secara simbolis oleh Kapolres kepada perwakilan mahasiswa dan Bhabinkamtibmas. Paket ini nantinya akan didistribusikan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan di berbagai wilayah.
Tak hanya itu, dalam kegiatan ini, Polres Pesisir Selatan juga melibatkan polsek jajaran yang mendampingi mahasiswa dalam proses penyaluran bantuan. Hal ini dilakukan agar bantuan dapat tepat sasaran dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang kurang mampu.
Dengan adanya Bakti Sosial Polri Presisi ini, diharapkan semakin memperkuat sinergi antara kepolisian, mahasiswa, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang lebih peduli dan harmonis, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadhan. (Bee)
0 Komentar